Impulsando la calidad y la eficiencia: Trouw Nutrition adopta la tecnología de fluorescencia de rayos x (XRF)
En Trouw Nutrition somos conscientes de la creciente importancia de conocer el contenido mineral de los alimentos que proporcionamos a nuestros animales. Por ello, hemos implementado la tecnología de fluorescencia de rayos X (XRF).
Se trata de una tecnología no destructiva, en la que irradiamos la muestra con rayos X, y en función del material presente en la misma, se genera una emisión de radiación fluorescente característica de los elementos presentes en la muestra.
Hasta la fecha, las determinaciones de los minerales se venían realizando por métodos como el ICP-MS, que pese a ser muy fiables, requerían de un tiempo de análisis que en ocasiones no era compatible con las necesidades y la agilidad que nuestro sector requiere.
Está nueva tecnología mantiene la fiabilidad del ICP-MS (que se utiliza como método de referencia), pero es mucho más rápida y operativa. En unos pocos minutos podemos disponer de un perfil mineral de los alimentos.
Esta herramienta nos ofrece dos beneficios clave:
- Análisis de Materias Primas: Nos permite identificar el contenido mineral de las materias primas, las cuales pueden mostrar una variabilidad considerable. Contar con esta información facilita la optimización de la formulación, promoviendo una nutrición más precisa.
- Controlar el perfil mineral del producto acabado
Se trata de una tecnología complementaria al NIR, ya que se enfoca en la predicción de compuestos nutricionales minerales, donde el infrarrojo cercano presenta limitaciones significativas.
Hemos decidido aplicar la innovación al servicio del mercado y nuestros clientes, implementando una tecnología que aporta valor al sector.