InmuSal, la solución fitogénica para potenciar la inmunidad y protección del pollito vacunado frente a Salmonella
Inmusal, la solución fitogéncia para potenciar la inmunidad y protección del pollito vacunado frente a Salmonella, es el resultado de una estudiada combinación de extractos de plantas ̶ aloe vera y jengibre ̶ potenciadores de la inmunidad y miscibles en agua potable.
Trouw Nutrition presenta InmuSal, una solución fitogénica innovadora para administración en agua de bebida, orientada a mejorar la inmunidad y protección local de los pollos vacunados frente a Salmonella.
Aplicando InmuSal durante los primeros días de vida ayudamos al pollito vacunado a reforzar su inmunidad y nivel de protección de una forma holística:
- Incrementando la persistencia de la cepa vacunal y la exclusión competitiva
- Incrementando los niveles y la homogeneidad de títulos de IgA y LPS
- Reduciendo inflamación y facilitando la regeneración de la mucosa digestiva
- Incrementando el nivel de bacterias acido-lácticas
Inmusal incrementa los niveles y la homogeneidad de títulos IgA secretoras anti-flagelina y anti-LPS presentes en la mucosa intestinal después de la vacunación, siendo estos los principales parámetros asociados con la protección. Ello está asociado con la mayor persistencia de excreción de la cepa vacunal de salmonella, lo cual no solo mejora la eficiencia de la vacunación, sino que además refuerza la exclusión competitiva frente a las cepas de campo.
Además, InmuSal mejora la capacidad cicatrizante y antiinflamatoria, aumentando también el nivel de bacterias ácido-lácticas en el intestino, lo que se traduce en una mayor protección frente a desafíos microbiológicos y en una reducción de la mortalidad temprana de los pollitos.
En definitiva, estos estudios experimentales realizados en el Nutreco Poultry Research Center, demuestran como InmuSal es capaz de potenciar la inmunidad y la protección del pollito vacunado frente a Salmonella y además reducir el porcentaje de mortalidad temprana.