NutriOpt Optimal Performance (modelo porcino)
Predecir mejor el rendimiento del hato y calcular el impacto económico de varias estrategias de alimentación.
La cadena de suministro de alimentos global y altamente compleja de hoy implica muchos riesgos potenciales para la calidad y la seguridad alimentaria. Los productores de piensos para cerdos desempeñan un papel fundamental a la hora de garantizar la confianza en toda la cadena, desde los ingredientes de los piensos hasta el pasillo del supermercado. Una estrategia nutricional exitosa comienza con la calidad de los ingredientes del alimento. Trouw Nutrition ofrece una plataforma digital, NutriOpt, que apoya la agricultura de precisión sostenible para un rendimiento animal óptimo y resultados económicos. Nuestro programa Selko Feed Safety aborda los desafíos centrados en el control del moho, la humedad y las enterobacterias, y el control de la levadura y las micotoxinas.
La rentabilidad de los productores de cerdos se ve afectada por una variedad de factores, como la disponibilidad de ingredientes, la ingesta de alimento y los precios de mercado de la materia prima y la carne. La atención cuidadosa, incluida la consideración de los factores antes mencionados, a los programas de nutrición y alimentación puede generar beneficios económicos, ya que el alimento representa el costo más alto en la fase de producción de crecimiento y finalización. Puede ser un desafío administrar y evaluar regularmente sus estrategias y programas de administración de alimentos para respaldar una productividad óptima.
Aunque el agua constituye la mitad del cuerpo de un cultivador-finalizador, es el nutriente más descuidado. Los animales beben casi el doble de lo que comen, por lo que el agua limpia y fresca es esencial para su crecimiento. Además, el agua juega un papel importante en el control de la temperatura, el transporte de nutrientes, los desechos y los procesos digestivos. Si se ve comprometida, la calidad del agua puede afectar negativamente el rendimiento, la salud y el bienestar. Para asegurar la calidad del agua para el hato, debe monitorearse desde la fuente hasta el bebedero. Se recomienda un programa integral de bioseguridad y gestión agrícola que comience con buena agua en la fuente y garantice condiciones higiénicas en todo el sistema de agua.
La calidad de la materia prima puede verse afectada por factores físicos y químicos, así como por riesgos microbiológicos, como bacterias, mohos, levaduras y micotoxinas, todos los cuales afectan el nivel de seguridad del alimento y también pueden causar problemas de salud en sus cerdos y conducir a una reducción rendimiento. La contaminación por micotoxinas puede ser un factor de riesgo para el desarrollo de trastornos intestinales en cerdos en fase de engorde y engorde, ya sea porque conduce al rechazo del alimento o porque las micotoxinas pueden tener un efecto dañino directo o indirecto sobre el animal. Además, los microbios como la Salmonella pueden tener consecuencias para la salud pública. El control de estos riesgos exige un enfoque integrado, que involucre a cada parte de la cadena de suministro de alimentos balanceados.