Programa de gestión de riesgos microbianos
Este programa tiene como objetivo proporcionar conocimientos completos e integrados para gestionar las micotoxinas de forma eficaz.
Una buena gestión de la calidad del agua potable es fundamental para apoyar la salud y el rendimiento de los lechones.
El éxito de cualquier estrategia nutricional comienza con la calidad de las materias primas. Trouw Nutrition ha desarrollado programas para maximizar los estándares de calidad de los ingredientes de los piensos, centrados en dos pilares cruciales: el valor nutricional y la seguridad de los piensos.
Nuestras exclusivas estaciones de alimentación electrónicas para lechones después del destete muestran que enseñarles a comer es de vital importancia para una crianza exitosa. Ofrecer pienso lento duplica la tasa de éxito de la ingesta continua de pienso después del destete, lo que garantiza la función intestinal adecuada y la integridad y reduce el riesgo de trastornos digestivos.
La calidad de la materia prima puede verse afectada por riesgos físicos, químicos y especialmente microbiológicos, incluyendo bacterias, mohos, levaduras y micotoxinas. Estos microbios no solo afectan la calidad nutricional del alimento, sino que también pueden reducir el rendimiento de los animales. En particular, la contaminación por micotoxinas presenta un riesgo, ya que puede causar síntomas clínicos o subclínicos que dan como resultado una productividad reducida, inmunidad suprimida y diversos efectos patológicos en órganos y tejidos. Además, los microbios como la Salmonella también tienen implicaciones para la salud pública. Controlar el nivel de seguridad de los piensos a menudo exige un enfoque integrado, con seguimiento en cada parte de la cadena de suministro de piensos.
Las dietas para lechones deben formularse no solo para satisfacer los requisitos nutricionales, sino también para estimular el funcionamiento digestivo y apoyar completamente el sistema inmunológico a medida que madura.