Programa de gestión de riesgos microbianos
Este programa tiene como objetivo proporcionar conocimientos completos e integrados para gestionar las micotoxinas de forma eficaz.
La calidad de las materias primas está en riesgo por problemas físicos, químicos y especialmente microbiológicos, incluidas bacterias, mohos, levaduras y micotoxinas. Controlar el nivel de seguridad de los piensos requiere un enfoque integrado, que implica controles en cada parte de la cadena de suministro de piensos.
Las cerdas de hoy son muy productivas y más exigentes en lo que respecta al suministro de nutrientes. Para alcanzar el mayor potencial de siembra, es fundamental contar con piensos diseñados de acuerdo con las necesidades del animal, aplicados con un programa de alimentación adecuado. Los agricultores que se centran en el manejo óptimo de los programas de alimentación aumentarán la longevidad de sus cerdas altamente prolíficas de una manera predecible.
El agua es el nutriente más importante y, al mismo tiempo, el más descuidado. Una cerda altamente productiva que da a luz de 14 a 16 lechones produce de 14 a 15 litros de leche al día. Beber grandes volúmenes de agua limpia y fresca durante la lactancia permite a las cerdas producir la leche adecuada para camadas grandes. La calidad microbiológica del agua tiene un impacto tremendo en la salud y el rendimiento. Para obtener los mejores resultados, los agricultores deben monitorear cuidadosamente las condiciones higiénicas comenzando en la fuente y continuando protegiéndola en todo el sistema de agua. Alentamos a que la buena higiene del agua sea una parte integral de todos los programas de bioseguridad y gestión de granjas.
El manejo excelente de las cerdas es una combinación de buenas prácticas de salud, dietas variadas y optimizadas y un programa de reproducción sólido.