Ingredient Research Centre Ingredient Research Centre

Investigación sobre ingredientes

El Centro de Investigación de Ingredientes de Trouw Nutrition, con sede en los Países Bajos, se centra en la exploración e identificación de nuevos agentes bioactivos e ingredientes que puedan convertirse en soluciones de aditivos para piensos innovadoras, sostenibles y eficaces.

El equipo de I+D de Ingredientes está formado por expertos altamente cualificados y experimentados en diversas disciplinas. Cada miembro del equipo está especializado en un área de interés clave (bioquímica,micotoxicología, microbiología, nutrición de oligoelementos, salud intestinal y formulación física), con el objetivo de facilitar la colaboración interna y un enfoque multidisciplinar que permita desarrollar soluciones de alta calidad. Nuestro programa de investigación abarca muchas especies diferentes y se lleva a cabo en los centros de I+D de Trouw Nutrition y a través de nuestras colaboraciones académicas e industriales a escala mundial.

Tecnología de alimentos para mejorar la digestión de nutrientes y reducir el impacto ambiental

Reconocemos los desafíos de nuestros clientes y les brindamos soluciones que equilibran el rendimiento animal y el uso eficiente y sostenible de los ingredientes de los alimentos. Nuestro equipo científico multidisciplinar desarrolla tecnologías de alimentos que:

  • Apoyan la capacidad digestiva de los animales de granja mejorando la eficiencia de la digestión de los ingredientes de los alimentos, con un enfoque en la fibra dietética soluble e insoluble, o polisacáridos no amiláceos (NSP), y con el objetivo de comprender mejor cómo liberar la energía no utilizada de las estructuras de NSP.
  • Influyen en la sostenibilidad al enfocarse en la eficiencia alimentaria de los animales, lo que resulta en un mejor rendimiento animal y un menor impacto ambiental.
  • Crean una mejor comprensión de la digestión de la fibra. Examinamos la sinergia de las enzimas digestivas y las enzimas (comerciales) que degradan NSP (NSPasa) mediante el desarrollo de modelos in vitro que apuntan a correlacionar la degradación y utilización de fibra in vitro con in vivo.
  • Usamos modelos in vitro para comparar una amplia gama de enzimas alimentarias (comerciales) con un enfoque en las fitasas, NSPasas y proteasas. El desarrollo de un modelo predictivo in vitro permite una evaluación rápida de los beneficios enzimáticos del uso de nuevos materiales para piensos, al tiempo que se mejora el bienestar animal.
  • Fortalecer la gestión de la variación de los ingredientes de los piensos y el uso consciente de los costos de fuentes de materias primas que se aplican con menos frecuencia. La mitigación de los nutrientes antinutricionales (por ejemplo, galactoarabinoxilanos insolubles) mediante la aplicación de NSPasa sirve para mejorar la digestibilidad de los piensos y aumentar la disponibilidad de nutrientes.
El éxito del enfoque del modelo in vitro (utilizando enzimas digestivas animales) y la correlación establecida con las respuestas de los animales (in-vivo) se demostraron en el proyecto Kinetio. La determinación de la cinética in vitro del almidón, las proteínas y la fibra en una amplia gama de ingredientes de piensos fue fundamental para componer la base de datos de ingredientes de piensos utilizada para el concepto de alimentación de Kinetio.
Ronald Busink, Ingredients Researcher

La calidad de los ingredientes es el punto de partida

Trouw Nutrition es una empresa líder en la venta de premezclas y en la prestación de las herramientas y servicios relacionados. Las premezclas son mezclas de vitaminas, minerales y, a veces, también aminoácidos, enzimas, colorantes y otros ingredientes. A medida que las premezclas se vuelven más complejas, los parámetros de calidad (como la ausencia de polvo (según las normas ATEX), la fluidez, la alta homogeneidad y la buena recuperación de nutrientes) adquieren mayor importancia. Trouw Nutrition trabaja continuamente en herramientas para predecir mejor las características físicas y químicas de las mezclas, lo que permite a los clientes ahorrarse una preocupación para centrarse en su negocio principal.

También observamos que cada vez más piensos en todo el mundo se granulan, lo que supone un reto en términos de estabilidad de las vitaminas y los colorantes, por ejemplo. Monitoreamos la estabilidad de los productos de piensos granulados y premezclados de diferentes proveedores para garantizar la mejor calidad.

Calidad de los ingredientes y las premezclas

El IRC trabaja en nuevas formulaciones físicas para productos mezclados que se administrarán a los animales. Existen varias características que se utilizan para definir estas formulaciones:

  1. Fácil de dosificar (polvo o líquido con ciertas características).
  2. Seguro (sin polvo, etc.).
  3. Estable (sin reacciones químicas con otros componentes del alimento, oxígeno, etc.).
  4. Dosificado en el punto correcto del tracto gastrointestinal y con la composición física correcta para la absorción en el animal (p. ej., biodisponibilidad/rumen-bypass).
  5. Producido de manera sostenible y eficiente.

Las herramientas para obtener estas características deseadas son las tecnologías de ingredientes (p. ej., encapsulación para el rumen-bypass) y/o tecnologías de procesamiento (p. ej., mezcla, secado por aspersión). El IRC de Trouw Nutrition cuenta con décadas de conocimiento combinado con una gran red en la industria e institutos de conocimiento, lo que nos permite ofrecer premezclas, herramientas y servicios de la mejor calidad para respaldar todos los desafíos que enfrentan nuestros clientes.

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